二十四气养生热线:0795-3226088

养生专家INFO

    当前位置: 网站首页 >> 养生专家 >> 查看详情

    郭小平 会长

    来源:宜春市养生协会  日期:2018-02-28 09:59:27  点击:719  属于:养生专家

    非物质文化遗产“二十四气推拿”第十一代传承人

    解放军陆军某预备役师少校军官

     “中国医师协会”治未病讲师团讲师
      中国民族医药学会科普分会副会长

     江西省宜春市养生协会会长
     宜春市袁州区职业技术学校校长

        他先后三次走进中央电视台接受采访及气功表演,博览群书,熟读《黄帝内经》《易经》,善用易经与中医相结合解决疑难病例,分析人与环境的奥妙关系,解析家居摆放、方位布局等风水旺家顺气之道。
        硬门派第十一代传承人郭小平在江西和湖南两地拜各族姓数十位传承人为师学习,他集众家之长将祖传推拿和拜师所学武术气功、医术、易经科学地融为一体,独创“二十四气推拿术”,该技术凭借300多年的历史沉淀、流派渊源,经过锐意创新,使其在传统医学中独树一帜。它是人与自然和谐疗法的集中体现,深奥的易经哲学和阴阳理论贯穿于救死扶伤的救治手段中并取得显著疗效,在治疗、预防保健、健康养生中形成了完整的诊疗体系。入选“非物质文化遗产保护技术”,已列入“国家中医药管理局传统医药国际交流中心”高新技术推广项目。
        十八年来,学生遍布全国及美国、俄罗斯、意大利、加拿大、日本、菲律宾、马来西亚、印尼等国家。发表学术著作多本,最具代表的《二十四气九宫数字》《二十四气脏腑·正脊疗法》由江西科学技术出版社出版,其中《硬门派骨伤科》《硬门派硬气功》《硬门派武术汇宗》《硬门五百钱秘传绝技》正在编辑出版中。