二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页 >> 协会动态 >> 最新资讯 >> 查看详情

中国科协等领导莅临市养生协会调研

来源:宜春市养生协会  日期:2018-11-14 15:17:35  点击:229  属于:最新资讯

  10月25日,中国科协学会中心党委书记、副主任刘亚东,省科协主席史可,副主席孙卫民,宜春市副市长兰亚青,市科协党委书记周建鲜,主席谢慧等领导一行莅临宜春市养生协会进行实地调研。目的在于更加深入了解市养生协会现状和接下来的发展规划,就我市加快养生行业发展问题进行指导,对养生产业发展的肯定和对养生协会工作中遇到的困难提供帮助,指导养生协会为全民普及健康知识,提高健康意做出努力。

 

  本次调研分为三个阶段进行,第一是郭小平会长为中国科协等领导详细汇报养生协会2018年的发展及规划;第二是中国科协领导指导协会工作并进行讨论;第三是参观市养生协会、杏仁春健康产业有限公司。

  郭小平会长向领导汇报的养生协会发展及规划,1、两年来开展科普养生知识公益活动30多场所取得的成绩;2、成立宜春市养生协会党支部;3、召开了宜春市养生协会两周年年会,4、为全区免费培训“中医康复保健”就业创业人员600多人;5、做好养生协会自身功课,承接政府职能转移工作,6、介绍我协会产业的主要产品及出版书籍。

  

  下午4:30左右对我市养生协会调研圆满结束,传达了中国科协、省科协、市科协对宜春市养生协会工作的肯定,这必将促进宜春市养生协会更好地开展未来的工作,得到又好又快的发展,为全市普及科普养生知识,推广养生实用技术做出了应有的贡献。

      26日上午,召开了宜春市创新驱动助力工程总结评估汇报会,刘亚东书记与史可主席分别做了重要讲话,孙卫民、兰亚青同志出席会议,周建鲜同志主持会议,谢慧同志汇报了宜春市创新驱动助力工程示范市有关情况,市委人才办、市工信委、市科技局、市农业局、市科协、经开区、袁州区科协、市养生协会负责同志及部分科技企业代表参加会议。

  刘亚东书记充分肯定了宜春市创新驱动助力工程示范单位创建工作所取得的成绩,并指出要充分认识实施创新驱动助力工程的重要性,积极推进创新驱动发展战略;要突出重点,服务好党委政府的中心工作;要不断探索创新驱动发展的新模式新路子;要为科技工作者服务精雕细琢,要切实把实施创新驱动助力工程摆上重要位置,研究好、谋划好、对接好、实施好,为建设我国自主创新体系、推动创新驱动发展贡献科技力量。
    史可主席对我市创新驱动助力工程取得的成效高度肯定,并希望我市在这项工作中要继续加大力度,要紧扣地方发展,服务转型升级;要突出精准对接,建立创新平台;要探索合作机制,促进人才引进;要发挥组织优势,助力精准扶贫。

    会议期间中国科协、省科协领导介绍了各省及各市兄弟单位的优势情况,并希望宜春与他们开展更多的合作,出席此次会议的企业、协会、院士工作站代表纷纷进行了交流发言,为建设我市自主创新体系、推动创新驱动发展贡献科技力量。