二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页 >> 协会动态 >> 最新资讯 >> 查看详情

宜春缔结国际友好城市——韩国尚州代表考察我市养生协会

来源:宜春市养生协会  日期:2019-09-14 20:22:37  点击:45  属于:最新资讯
    9月12日,在宜春市科协的部署安排下,韩国尚州市政府中医药文化交流代表朴喜俊先生一行,来到宜春市养生协会进行交流座谈。市科协主席谢慧、市养生协会会长郭小平等陪同。 
    座谈伊始,市科协谢主席对韩国尚州市与中国宜春市两地缔结国际友好城市的渊源作了详细介绍,并就朴喜俊先生此行的目的进行了说明。
    在即将于2020年举行的“中、日、韩”国际中医药文化高端论坛来临前夕,韩国尚州市政府委派朴喜俊先生来到宜春,旨在促进两地中医药事业发展,为下一步韩国与宜春中医药文化的合作起到推动作用。
    座谈会上,朴代表听取了我市养生协会郭小平会长对协会及旗下单位的组织形式的介绍,尤其对协会的非遗技术“二十四气推拿”衍生出来的产品饶有兴趣,不时地插话询问,并对产品效用、使用方法进行了详细了解。在对协会进行参观了解后,朴代表对中国传统养生文化产生兴致盎然,亲身体验由郭会长向其展示的非遗传承“二十四气推拿”技术,得到朴喜俊代表的赞赏和肯定。
    市科协谢主席表示,此次养生协会考察之行,系朴喜俊代表来宜交流的第一项考察行程,充分证明了我市及外方代表对宜春养生协会的重视与肯定。通过两地友好的座谈,达到了互相交流、学习的目的,对促进中、韩两国传统文化起到了重要作用。今后要不断加强双方交流与沟通,促进技术与服务层面的不断完善,积极推动多方在中医保健行业的发展。