二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页 >> 协会动态 >> 最新资讯 >> 查看详情

宜春市科协开展2019年“全国科普日”健康扶贫进农村送医送药活动

来源:宜春市养生协会  日期:2019-09-21 14:13:52  点击:162  属于:最新资讯
      为助力健康扶贫,9月19日,宜春市科协联合宜春市养生协会、宜春学院第二附属医院、袁州区凤凰街道卫生服务中心在袁州区竹亭镇渣林村开展免费义诊送医送药活动。
 
       上午6点,在宜春市养生协会会长郭小平带领下,二附医院、凤凰街道卫生服务中心等12名医护人员早早来到竹亭渣林村,为义诊免费送医送药活动做好了充分的宣传发动工作。村民们闻讯陆陆续续赶了过来,现场秩序井然、气氛融洽,场面十分热闹。医护人员免费为村民提供了测血糖、血压、手诊、切脉、艾灸、刮痧拔罐、刺血正脊、膏药贴敷等中医绿色疗法,服务人数达到300多人,免费给村民赠送了4000多元药品,一万多元的“二十四气膏药、二十四气养生灸”等外用风湿关节健康产品。
        此次活动普及了疾病预防、健康科普知识,鼓励村民们预防疾病爱护健康,让村民感受到党和政府的温暖,解决村民健康问题,得到了村民的高度认可与好评。
      健康扶贫是打赢脱贫攻坚战,实现农村贫困人口脱贫的重点工程。近年来,宜春市科协联合市养生协会,坚持每月一次把健康科普知识、健康扶贫进基层入社区送医送药活动永远在路上,始终把人民群众的健康挂在心上,落实在行动上。