二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页 >> 协会动态 >> 最新资讯 >> 查看详情

2019年宜春市养生协会大型科普 公益讲座——二十四节气之小雪养生

来源:宜春市养生协会  日期:2019-11-20 09:34:19  点击:93  属于:最新资讯

         11月16日,主题为“二十四节气之小雪”健康养生公益讲座在九玺广场举行。

 

         下午14:30点,在课堂上宜春市养生协会会长郭小平为街道居民讲解了小雪养生,小雪养生的基本原则当讲“藏”。此时自然界阴气盛极,阳气闭藏,万物蛰伏,草木凋零,冰封大地,自然界的万物都处在冬眠状态,生机闭藏,养精蓄锐,为来年春天的复苏作准备。我们养护身体最应该“法于自然”,中医讲冬季对应肾脏,此时应养肾,增补肾阳,为来年生发最好准备,使得生发有力有根,因此我们要“养肾防寒”。

       郭会长根据结合居民的实际健康出发,健康与农村居民生活相结合,为居民讲解了阴阳、五行、二十四节气、失眠、风湿关节等健康预防、调理疾病知识,课程分为理论讲解、互动操作、现场提问、现场治疗四部分进行,郭会长用真实的疾病案例针对居民提出了三个贴心问题,1、良好的健康从睡眠开始,2、良好的健康心情开始,3、良好的健康呵护关节开始,现场气氛融洽,轻松愉快,十分热闹,都一一发言,针对睡眠、心情、关节爱护提出健康问题,郭小平会长都详细,耐心讲解,传授了简单、即学即用、立竿见影健康穴位按摩手法,给予了实用简单的调理方法,对居民生活具有很强的针对性和指导意义。

       为宣传普及居民健康相关知识,增强居民健康保健意识,提高居民的健康素养,至今我会已开展60多场送健康科普知识公益讲座。在此次公益讲座普及疾病预防、健康文化知识中,得到了居民的高度认可与赞扬。