二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页  >> 协会动态  >> 最新资讯  >> 查看详情

健康扶贫进农村 义诊活动暖人心

来源: 宜春市养生协会  日期:2020-01-16 10:18:53  点击:225  属于:最新资讯
      1月14日上午,袁州区凤凰街道卫生服务中心主任郭小平组织中心及宜春学院第二附属医院医护人员来到渥江镇信南村为贫困群众进行健康义诊和免费送医送药活动。本次活动通过免费义诊、疾病咨询、健康宣教、免费送医送药等一系列环节,为贫困群众做好医疗扶贫,帮助贫困群众解决各种疾病困扰,真正做到“送知识、送健康”到群众身边。
 
       上午8点,医护人员8人自行驾车来到渥江镇信南村委会开展义诊免费送医送药活动,虽然外面下着雨,村民们闻讯纷纷来到信南村委会,义诊现场秩序井然、气氛融洽,场面十分热闹,医务人员耐心地为群众测量血压、血糖、听诊、手诊、切脉、艾灸、刮痧拔罐、刺血正脊、膏药贴敷等中医绿色疗法。并且针对他们的实际情况讲解了相应的健康知识宣传,普及了健康科学和居民健康相关知识,提高了广大群众的健康科普知识水平和疾病预防意识。
       活动持续到中午11点半,服务人数达到100多人,给村民赠送了200多帖“二十四气膏药、二十四气养生灸”等外用风湿关节药品。此次义诊活动的开展,不仅为广大群众普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,让他们对于自己的病情能够早发现、早治疗,进一步稳固了贫困群众看病更及时,更全面、更准确的医疗服务,得到了全村村民的高度认可与好评,无疑是一次温暖人心的迎新春活动。