二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页  >> 协会动态  >> 最新资讯  >> 查看详情

宜春市养生协会开展“情暖中秋 爱在重阳”义诊活动

来源: 宜春市养生协会  日期:2020-11-14 10:11:26  点击:47  属于:最新资讯
  夕阳无限好,人间重晚情,重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月23日早上宜春市养生协会医护人员来到如夏养老院举办“情暖中秋  爱在重阳”义诊活动。
        
  早上7点医护人员为老年人提供了测血糖、血压、手诊、切脉、艾灸、刮痧拔罐、膏药贴敷等中医绿色疗法,义诊活动持续了两个多小时,服务人数达到120多人。
  上午10:00郭小平会长根据老年人的实际健康出发,健康与老年生活相结合,为老年人讲解了二十四节气、失眠、风湿关节等健康科普知识,课程分为理论讲解、互动操作、现场提问、现场治疗四部分进行,郭会长用真实的疾病案例对老年人提出了三个贴心问题,1、良好的健康从睡眠开始,2、良好的健康从心情开始,3、良好的健康呵护关节开始,现场气氛融洽,轻松愉快,十分热闹,都一一发言,郭会长都详细,耐心讲解,传授了简单,即学即用,立竿见影的健康穴位按摩,给予了实用简单的调理方法,对老年人生活具有很强的针对性和指导意义。
 
  此次活动弘扬了中华孝文化和敬老助老的传统美德,为弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信发挥了重要作用。