二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页  >> 协会动态  >> 最新资讯  >> 查看详情

“二十四节气”之清明养生公益讲座

来源: 宜春市养生协会  日期:2021-04-06 16:15:37  点击:15  属于:最新资讯
  为弘扬中华优秀传统文化,3月31日上午,“二十四气养生”之清明节养生公益讲座在宜春金控集团会议室举行,由非物质文化遗产“二十四气推拿”第十一代传承人、宜春市养生协会会长郭小平进行授课。
 
  “二十四气养生”系列文化活动自2016年开始举办,该活动以“二十四节气”为时间节点,总结和挖掘节气的文化内涵,结合各节气的特点讲授养生方式。通过公益授课活动,将节气中赋予的中华优秀传统文化呈现在公众面前,将传统中医与节气和文化相对应,让每一位来到活动现场的朋友都能感受到传统文化带来的滋养,从中获得养生保健知识。
  本次公益活动,全体金控集团70余人参加讲座,通过一个半小时的授课,郭小平会长从“人要敬天、四季划分、五行对应人体五脏、二十四节气对应人体脊椎、穴位按摩实操、交流互动”等环节,让金控集团的全体员工了解了“二十四节气”的深刻内涵,掌握了清明节气代表的寓意,懂得了清明节气应该如何养生。
  通过此次讲座,让大家学到了许多二十四节气养生知识,纷纷表示通过这次健康讲座对二十四节气养生知识有更全面的认识,受益匪浅。